大無畏

剛毅強勁的人聲,展現地藏菩薩的大無畏精神,帶領心靈飛向解脫與喜悅。新世紀心音樂,尋求最無畏的安定。 【地藏菩薩滅定業真言】嗡 鉢喇嘛尼 達你 司乏哈 誦時。觀想自心身月輪上,有一青色梵文赫利字,放光普照一切眾生,無始定業,悉皆消滅。 業障有兩種,定業與不定業。定業,葉力深重必得受報;不定業,業力較輕,在善念美行間即能轉化抵銷。 此咒屬於滅定業真言。地藏菩薩,安忍不動如大地,靜慮深密如祕藏。在釋迦寂滅以後,彌勒未降以前,眾生賴以救苦。自誓度盡六道眾生,如願成佛。現身於人天地獄之中以救苦難。 本專輯咒語的唱誦,前半以藏密咒語唱誦的曲調律動為依據,配以和聲的手法而豐富咒語單弦律的原貌,後半則為啞行所創,以七個聲部相繼疊合的方式,從低而高,與身體各部位對應交流而運行。如此迴旋反覆、抑仰跌宕,搭配低後的大鼓與清亮的吊鐘,靈魂在深擊與清揚間,與天地萬物互相感應,回歸到生命最自在無垢的源頭。 地藏菩薩為了救度黑暗眾生,用力更深,在拔苦與樂中有更多的無畏與喜悅。啞行便以這樣的心情來演唱。正式錄音前,他先到錄音室打坐,專致於身口意三者的高度結合,並以此姿勢進行所有的演唱過程,在六十多次的修正調整中,終於完成這張震撼人心的專輯。深具內聚力與輻射力的強烈聲波,絕對讓你神馳動魄。啞行以修行者的身份來唱、以地藏的胸懷來唱、以眾生的心願來唱,您必定沉浸其中,為自己發聲,為眾生拔苦與樂。啞行自修修人的紅塵心燈,因此點燃。

TCD-2114

啞行,

Pir-o-Murshid Hazrat Inayat Kh

大無畏/TCD-2114