Bicameral Mind 二分心相

★華語抒情迷戀著電音 住進另類節奏藍調(PBR&B)的身體裡  ★一種潮流 卻不失東方內斂的 感官世界 如光速般穿越你潛意識 到達心靈底層的迷幻音浪  ★知名歌手鹿晗特約製作、天才型製作人&唱作人 KWORLD 首張個人原創專輯 ★蝦米音樂「尋光計畫」第二季前十強獨立音樂人 你時而樂以忘憂,時而鬱鬱寡歡。 你時而怡情悅性,時而不能自拔。 經歷使你成長,而音樂則使你銘記。 —— Bicameral Mind 二分心相 KWORLD第一次被大眾所知,就是參加「尋光計畫」第二季,《Obey》在之後很長的時間是他唯一的正式作品。KWORLD本名孟寬,K就是寬,KWORLD是他自造的詞,意是屬於他自己的世界。 這張率先出場的《Bicameral Mind 二分心相》,來自KWORLD 2018年內發行的首張個人創作專輯的第一張概念EP,記錄了KWORLD從創作音樂初期到現在的心路歷程與回憶。「二分」體現了他內心的兩個自我:過往與現實糾葛的殘影和在未來探索中超脫的心聲。穿過他多變又充滿色彩感的聲音世界,你將會看到另一個不同的KWORLD。 KWORLD從小熱愛音樂,大學讀的是美術學院油畫專業,並非專業的音樂科班出身,但天賦異稟,在亦師亦友的Tune Lee的指點下,逐漸成為專業的音樂製作人。隨後簽約潮流電子廠牌Freejam Sound,參與了鹿晗的專輯REMIX,YG的A&R聽到他的作品都為之讚揚。 全EP五首作品,適合無限循環。你可以聽到堅韌、樂觀、糾結、狂妄、深情、這些KWORLD世界裡專屬的特徵,聽到KWORLD樂器般變幻的爽朗聲線,還有在理性與感性碰撞的音頻軌道外,不按理出牌的肆意飛翔。 作品的背後,有著實力不凡的製作陣容: 白金唱片制作人Tune Lee,海歸音樂才女Mixin,同為尋光計畫音樂人的說唱超新星GALI,知名Hippop製作人Gold Child, 以及曾在電視節目《中國好歌曲》舞台展現不凡說唱技藝的實力說唱歌手AR劉夫陽,均參與了此張專輯的創作。KWORLD與眾音樂人將Contemporary R&B與Chill Trap元素相結合,帶給聽眾夢境般的起伏與爽朗的聽感,更有溫暖的抒情曲風來表達細膩的內心情感。

muziu-0167

KWORLD,KWORLD,KWORLD,

白月傳心

Bicameral Mind 二分心相/muziu-0167