城市幻影

法國新一代爵士女伶CATHERINE ANTOINE (凱薩琳.安東) 的心靈歌調 完全原創、即興演奏,如詩般迷炫的法文爵士好歌 Catherine Antoine -- 凱薩琳.安東,是法國諸多開創先河的爵士女歌手中相當特別的一位。她完全不攀附目前的爵士音樂流行潮流,不單純重新詮釋既有的標準爵士樂曲,而是選擇以法文重新創作,唱出她自己的爵士歌調。 「城市幻影」是凱薩琳第一張爵士歌曲創作專輯,集結了吉他手Pascal Nicol、低音提琴演奏家Marc Buronfosse、打擊樂好手Jacques Tellitocci共同完成,加上凱薩琳的鋼琴與主唱,打造出貨真價實的法國爵士歌曲專輯。 樂評稱此專輯「是一張相當成熟的作品,沒有一點矯揉造作。」、「這些歌曲讓這位有著亮麗紅髮的迷人女子得以用歌聲與鋼琴詮釋如詩的歌詞,引誘聽眾入迷。」、「這位年輕女子選擇了法文原創歌謠,但沒有忘記爵士樂的音階與即興演奏。」

TCD-9196

Catherine Antoine,Catherine Antoine,Catherine Antoine,

四季春(朱丁順 彈唱)

城市幻影/TCD-9196